Tapioca Ingredientes: - 2 punhados de goma de tapioca; - 1 punhado de coco fresco ralado; - leite condensado a gosto.
Modo de preparo: Separe uma frigideira rasa, antiaderente, e leve ao fogo. Depois que a frigideira estiver bem quente, passe um pano seco sobre ela para retirar qualquer resíduo. Espalhe a goma de tapioca sobre toda a superfície da frigideira, fazendo uma camada fina.
Mexa a frigideira para se certificar de que a goma não está grudando.
Em seguida, espalhe o coco ralado fresco, cobrindo com uma camada bem fina de goma.
Depois de alguns minutos, vire a tapioca na frigideira, para cozinhar o outro lado.
Sirva com o leite condensado, a gosto. OBS.: No lugar do leite condensado, é possível colocar outros "recheios", como doce de leite e chocolate.
A tapioca também pode ser feita com outros ingredientes, doces e salgados. Entre as opções, estão queijo com presunto, queijo com calabresa, romeu e julieta, carne seca, frango desfiado etc.
Bolo de aipim Ingredientes: - 2 kg de aipim ralado; - 3 ovos; - 2 colheres de sopa bem cheias de margarina; - 3 xícaras de chá de açúcar; - 1 lata de leite condensado; - 200 ml de leite de coco; - 1 xícara de leite; - 2 xícaras de chá de coco fresco ralado.
Modo de preparo: No liquidificador, misture os ovos e a margarina e bata bem. Acrescente o leite integral e bata um pouco mais.
Separe o aipim ralado numa tigela e misture com os ovos, a margarina e o leite.
Misture os outros ingredientes aos poucos, mexendo a massa com uma colher de pau até que fique bem misturada.
Leve ao forno quente - a 290º - numa forma untada com manteiga.
Deixe assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Modo de preparo: Deixe a canjica cozinhar numa panela com água por uma hora. Misture a canjica cozida ao leite de coco, ao leite condensado e ao leite em pó.
Acrescente a manteiga e o sal e, por último, o coco ralado.
Leve ao fogo e mexa por 10 minutos, acrescentando, no final, a canela em pau.
Sirva a canjica com com canela em pó ou com amendoim torrado ralado.