Queijadinha Recheada 30 minutos 11 porções No Capricho
No Capricho! ESTRELA SELMA LUMINOSA
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ingredientes
Para a massa
100 g de manteiga sem sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
50 ml de água
1 colher (sopa) de queijo ralado
Para o recheio
200 g de queijo Minas
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de amido
Para a montagem
Massa aberta
Recheio
Margarina para untar as forminhas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
modo de preparo
Para a massa
Misture a manteiga, a farinha peneirada, a água e o queijo ralado.
Mexa até obter uma massa homogênea.
Abra a massa com o rolo sobre uma superfície untada com manteiga.
Para o recheio
No processador, bata o queijo, o açúcar, os ovos, a gema e o amido até ficar uma pasta lisa e homogênea.
Se utilizar o liquidificador, coloque primeiro os ovos e a gema, depois o queijo, o açúcar e o amido.
Bata por uns 10 min mais ou menos.
Para a montagem
Use a própria forminha como molde.
Faça discos, deixando uma margem de 0,5 cm.
Coloque a massa na forminha, utilizando uma bola de massa para firmar no fundo e nas laterais.
Acerte a boca com a ponta dos dedos.
Recheie com 2 colheres (sopa) do recheio.
Leve para assar em forno quente 200ºC por 20 min mais ou menos.
Depois de assado, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sugestão: Antes de assar, polvilhe coco ralado fino.