Risotos light são opção para manter a dieta sem cortar o arroz .
Integrante que costuma marcar presença em, pelo menos, uma refeição do dia, o arroz se transforma em energia para o corpo. O grão é rico em carboidratos e, normalmente, vem acompanhado do feijão.
Mas, para fugir dessa combinação (deliciosa, é verdade), sem deixar os nutrientes de lado, o Minha Vida contou com a colaboração da consultoria nutricional RG Nutri para te ensinar duas receitas de risotos light. Além das calorias a menos, uma delas traz a alcachofra como ingrediente - a flor ajuda na digestão e é boa aliada na luta contra os altos níveis de colesterol.
Risoto Light com Miolo de Alcachofra
Ingredientes
- 50 g de presunto magro cortado em tiras
- 2 xícaras de chá de caldo de galinha
- Miolo de alcachofra cozida picada
- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 xícara de chá de arroz integral ou branco
- 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Derreta a margarina light, junte o presunto e deixe dourar um pouco. Acrescente a salsinha, o arroz e a cenoura ralada. Coloque o sal. Refogue um pouco em fogo moderado e junte o caldo de galinha. Deixe cozinhar. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e o miolo de alcachofra picado.
Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 288 kcal
Risoto light com abacaxi e frango
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de caldo de frango (480 ml)
- 1 cebola média picada (160 g)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol (30 g)
- 1 pedaço pequeno de peito de frango cozido e desfiado (100 g)
- ½ abacaxi médio (600 g)
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo (190 g)
- Folhas de 5 ramos de salsinha picadas (30 g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o caldo de frango em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Mantenha no fogo baixo. Coloque em uma outra panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola murchar. Junte o peito de frango e refogue, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até o frango dourar. Acrescente o abacaxi e cozinhe, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até ficar macio e com pouco caldo. Adicione o arroz, a salsinha e o sal. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos. Incorpore, aos poucos (uma concha de cada vez), o caldo de frango fervente, sem parar de mexer (para o arroz soltar seu amido) por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente. Acerte o sal e retire do fogo. Coloque nos pratos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 225 kcal
AGRADEÇO COMENTÁRIOS!
BJS!
ESTRELA SELMA