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terça-feira, 5 de abril de 2011

Risotos light são opção para manter a dieta sem cortar o arroz

Risotos light são opção para manter a dieta sem cortar o arroz .




Integrante que costuma marcar presença em, pelo menos, uma refeição do dia, o arroz se transforma em energia para o corpo. O grão é rico em carboidratos e, normalmente, vem acompanhado do feijão.






Mas, para fugir dessa combinação (deliciosa, é verdade), sem deixar os nutrientes de lado, o Minha Vida contou com a colaboração da consultoria nutricional RG Nutri para te ensinar duas receitas de risotos light. Além das calorias a menos, uma delas traz a alcachofra como ingrediente - a flor ajuda na digestão e é boa aliada na luta contra os altos níveis de colesterol.














Risoto Light com Miolo de Alcachofra






Ingredientes


- 50 g de presunto magro cortado em tiras


- 2 xícaras de chá de caldo de galinha


- Miolo de alcachofra cozida picada


- 1/2 xícara de chá de cenoura ralada


- 2 colheres de sopa de margarina light


- 1 colher de sopa de salsinha picada


- 1 xícara de chá de arroz integral ou branco


- 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado


- Sal a gosto






Modo de Preparo


Derreta a margarina light, junte o presunto e deixe dourar um pouco. Acrescente a salsinha, o arroz e a cenoura ralada. Coloque o sal. Refogue um pouco em fogo moderado e junte o caldo de galinha. Deixe cozinhar. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e o miolo de alcachofra picado.






Rendimento: 3 porções






Calorias por porção: 288 kcal






Risoto light com abacaxi e frango






Ingredientes


- 2 xícaras de chá de caldo de frango (480 ml)


- 1 cebola média picada (160 g)


- 3 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol (30 g)


- 1 pedaço pequeno de peito de frango cozido e desfiado (100 g)


- ½ abacaxi médio (600 g)


- 1 xícara de chá de arroz arbóreo (190 g)


- Folhas de 5 ramos de salsinha picadas (30 g)


- Sal a gosto






Modo de preparo


Coloque o caldo de frango em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver. Mantenha no fogo baixo. Coloque em uma outra panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola murchar. Junte o peito de frango e refogue, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até o frango dourar. Acrescente o abacaxi e cozinhe, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até ficar macio e com pouco caldo. Adicione o arroz, a salsinha e o sal. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos. Incorpore, aos poucos (uma concha de cada vez), o caldo de frango fervente, sem parar de mexer (para o arroz soltar seu amido) por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente. Acerte o sal e retire do fogo. Coloque nos pratos e sirva em seguida.






Rendimento: 6 porções






Calorias por porção: 225 kcal




















AGRADEÇO COMENTÁRIOS!
BJS!
ESTRELA SELMA



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