Temperaturas em baixa, sinônimo de sopas em alta, mesmo numa cidade naturalmente praiana como o Rio.
O inverno mal chegou e os restaurantes cariocas já começaram a incluir receitas quentinhas em seus cardápios, que vão desde a clássica sopa de legumes a sopa de banana da terra com laranja e gengibre. Investindo na gastronomia brasileira, a chef Natacha Fink, do Espírto Santa, criou, além da mistura com banana citada acima, que sai a R$ 16, a Mujica de Piranha (R$ 12), sopa de piranha encorpada com farinha de mandioca branca.
Nessa linha, o Bar do Adonis tem caldinho de rabada (R$ 10).( Foto)
O Espelunca Chic adaptou a porção e criou o bobozinho, a R$ 8,80 (Foto)
Alguns sabores essenciais acabam incrementados nessa época do ano. A tradicional sopa de cebola ganha uma roupagem diferente no Alessandro & Frederico, feita com cebola roxa, ovo pochê e parma crocante (R$ 16,80).
Já o clássico creme de abóbora vem com gorgonzola e maçã no CD Bistrô (R$ 11,90).
Para embarcar na estação, o La Finestra terá, em julho, bufê de sopas e cremes. Entre os sabores estão abóbora com carne seca, aspargos com nirá e alho poró com queijo roquefort, a R$ 28, com direito a sobremesa.
Agrião com ovas de salmão No Tizziano, um grupo de oito receitas foram adicionadas ao cardápio, como a de frutos do mar, com camarão, scamp, polvo, lula, vongoli, cavaquinha, cherne e salmão (R$ 30).
Para os que curtem frutos do mar, tem ainda a sopa Leão Veloso, no Umas e Ostras, com mexilhão, polvo, lula, camarão e congo rosa (R$ 32);
sopa de peixe com ravióli de cebola, no Fasano (R$ 50); e de agrião com tartar e ovas de salmão (R$ 17,80).
O Espelunca Chic adaptou a porção e criou o bobozinho de camarão (R$ 8,80).
O crustáceo vem também na sopa de batata baroa do Parador Santarém (R$ 21).
O chef Gustavo Rocha foi o terceiro colocado do concurso Superchef do 'Mais Você' Faça uma sopa indiana em casa
Quem está lendo esta reportagem já pensando no sabor dos pratos, o chef Gustavo Rosa, terceiro colocado do Superchef do 'Mais Você', preparou uma receita exclusiva para os leitores .
É a sopa indiana de inverno, leve e com um sabor diferenciado.
Confira a receita abaixo: SOPA INDIANA Ingredientes 1 cebola média picada 300 g de camarões médios 200ml de iogurte natural 1 pimenta malagueta sem as sementes picada 1/2 Abóbora Japonesa picada em cubos com casca, 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem, 2 dentes de alho picados. Coentro fresco. Curry