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sábado, 11 de julho de 2009
sexta-feira, 10 de julho de 2009
A Elegância do comportamento.
Existe uma coisa difícil de ser ensinada e que, talvez por isso, esteja cada vez mais rara: a elegância do comportamento.
É um dom que vai muito além do uso correto dos talheres e que abrange bem mais do que dizer um simples obrigado diante de uma gentileza.
É a elegância que nos acompanha da primeira hora da manhã até a hora de dormir e que se manifesta nas situações mais prosaicas, quando não há festa alguma nem fotógrafos por perto.
É uma elegância desobrigada.
É possível detectá-la nas pessoas que elogiam mais do que criticam.
Nas pessoas que escutam mais do que falam.
E quando falam, passam longe da fofoca, das maldades ampliadas no boca a boca.
É possível detectá-las nas pessoas que não usam um tom superior de voz.
Nas pessoas que evitam assuntos constrangedores porque não sentem prazer em humilhar os outros.
Educação enferruja por falta de uso.
"LEMBRE-SE de que colheremos, infalivelmente aquilo que houvermos semeado.
Se estamos sofrendo, é porque estamos colhendo os frutos amargos das sementeiras errôneas. Fique alerta quanto ao momento presente. Plante apenas sementes de sinceridade e de amor, para colher amanhã os frutos doces da alegria e da felicidade. Cada um colhe, exatamente, aquilo que plantou."
-Bom Final de Semana!
com muito Amor em seu Coração!
quarta-feira, 8 de julho de 2009
Para o dia da pizza, aprenda uma receita light e saborosa
O que você deseja nesse inverno: comer e não engordar? A dica é combinar alimentos ricos em carboidratos com aqueles ricos em fibras. E aproveitando que nesta sexta (10) é dia da pizza seguem uma receita magrinha e dicas para aprender a comer a massa sem culpa durante todo o ano.
Sônia Almeida, nutricionista do Vigilantes do Peso dá as dicas. "Se possível, use o disco de massa integral e monte uma pizza com alimentos saudáveis e magros: a seleção de alimentos é que vai determinar um produto final menos calórico", explica. Além disso, ela sugere que sejam escolhidos queijos brancos e hortaliças em abundância, que dão a sensação de saciedade e ainda fornecem vitaminas, minerais e fibras.
"No processo digestivo, se estiverem presentes alimentos ricos em fibras e os que são fontes de carboidratos, as fibras diminuem a absorção do carboidrato. Sendo assim, além de saciar a fome por muito mais tempo, elas colaboram com a redução da demanda de insulina necessária para a queima do carboidrato", detalha Sônia, acrescentando que deve-se moderar na quantidade de carboidrato.
Para emagrecer sua pizza, basta fazer algumas substituições: prefira massa fina, não use açúcar na massa, reduza a quantidade de óleo da receita, use queijos magros (quanto mais branco melhor), use molho de tomate sem gordura (evite molhos com queijo e de preferência a tomate fresco), evite tomate seco e qualquer outro complemento em conserva de óleo. Se usar queijo do tipo parmesão, não regue com azeite. Anotado?
Pizza light
1 disco de massa de pizza pronta (120g)
1/2 xíc. de molho de tomate simples
1 xíc. de brócolis cozidos al dente
1 xíc. de abobrinha verde cozida al dente
1 tomate fatiado fino
1/4 de xíc. de milho em conserva escorrido
1/4 de xíc. de ervilha escorrida
1 tomate fatiado
1/4 de xíc. de queijo branco light em cubos
1/4 xíc. de queijo mussarela light ralado
orégano e folhas de manjericão a gosto
Modo de fazer: Espalhe sobre o disco de pizza o molho de tomate, o brócolis, a abobrinha, o tomate, o milho e a ervilha. Cubra com o queijo branco e a mussarela. Salpique o orégano e o manjericão. Asse em forno quente por 6 a 8 minutos até os queijos derreterem e a crosta ficar assada. Sirva em seguida acompanhada de uma salada de folhas verdes. Informações nutricionais (porção): 153 calorias, 8g de proteína, 24g de carboidrato, 4g de gordura, 3g de fibra
Sugestões de coberturas: champignon ou shitake, palmito, coração de alcachofra em conserva de água, folhas de rúcula, tomate fresco, manjericão fresco, abobrinha, brócolis, alho-poró, berinjela, cebola. Camarão, lagosta, atum em conserva de água são boas opções com menos calorias.
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CULINÁRIA / ACOMPANHAMENTOS/ Bolinho de Aipim
5 kg de aipim (mandioca) descascado
- água suficiente para cobrir
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa cheias) de margarina
- 1 maço pequeno de salsinha picada
- óleo o suficiente para fritar
Modo de Preparo1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água
suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo
médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS:
não deixe o aipim ficar muito mole.
2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim
(aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na
máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse
com auxilio de um garfo.
OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente)
adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com
auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o
bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de
queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha
picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de
margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e
sove até ficar uma massa lisa.
4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do
dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a
cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência
(carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e
aperte a extremidade para não vazar o recheio.
5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho
de pimenta.
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domingo, 5 de julho de 2009
Aprenda o risoto de maçã verde, nozes e camarões do restaurante Oliver
Risoto de nozes, maçã verde e camarões
Ingredientes
Risoto
50g de arroz carnaroli
10g de cebola picada
30g de maçã verde picada (submersas em limão e água para não escurecer)
90g de manteiga sem sal
20g de caldo de galinha
30g de queijo gorgonzola
50g de queijo parmesão
25g de nozes trituradas
80g de camarões VG
Manjericão
Molho de tabasco
10g de pimenta tabasco
1 xícara de café de água
4 colheres de açúcar
Modo de preparo
Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Grelhe rapidamente os camarões na manteiga (40g), 1 minuto de cada lado. Reserve.
Numa panela funda, refogue a cebola com o restante da manteiga. Some o arroz pré-pronto e parte do caldo de galinha. Em seguida, acrescente o queijo gorgonzola, o parmesão, as nozes e a maçã verde.
Molho de tabasco
Caramelize o açúcar, adicione o molho de tabasco e a água. Mantenha em fogo baixo até reduzir. Reserve.
Arroz pré-pronto
Refogue o arroz com os temperos de sua preferência. Quando estiver al dente apague o fogo.
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