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sábado, 7 de agosto de 2010

Ovos à Milanesa - Ana Maria Braga

INGREDIENTES: Ovos Pochés - 1 litro de água - 40 ml de vinagre - 4 ovos (separados um a um) - Sal e pimenta-do-reino a gosto PARA O TEMPURÁ - 300 g de farinha para tempurá (produto japonês) - 300 ml de água com gás gelada (ou cerveja) - 2 gemas - sal e pimenta-do-reino a gosto - óleo o suficiente para fritar sob imersão PARA SERVIR - salada verde, 50 g de farofa de bacon ou 2 colheres (sopa) de ovas peixe temperados com sal e pimenta vermelha MODO DE PREPARO Ovos Pochés 1 - Coloque em uma panela a água, o sal e o vinagre. Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe a chama de modo que a água fique em ebulição bem fraca. 2 - Coloque com cuidado os ovos de 2 em 2 na panela, tendo o cuidado para as gemas não estourar. Caso isso aconteça, prepare outra água. Deixe os ovos cozinharem por 1 a 2 minutos com a panela tampada para que o calor não se espalhe até que suas claras fiquem brancas e as gemas, ainda moles. Dica: se quiser utilize uma frigideira pequena para fazer seus ovos poché e se necessário utilize aros de metal para que a clara não se espalhe. 3 - Tire os ovos delicadamente da panela utilizando uma escumadeira e coloque-os dentro de uma bacia com água e gelo para dar choque térmico e deixá-los bem firmes. Mantenha-os ali por 3 minutos. Retire-os, deixando escorrer toda a água. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Massa para Tempurá 4 - Numa tigela, coloque 300 g de farinha de trigo (ou farinha de tempurá, encontrado em lojas de produto japonês), 2 gemas, e aos poucos acrescente 300 ml de água com gás gelada (ou cerveja), misture muito bem com auxilio de um batedor de arame, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 5 - Envolva os ovos cozidos na massa com cuidado para não quebrar a gema e frite em óleo quente (180 graus) até obter uma textura crocante e levemente dourada. Escorra em papel toalha e sirva com salada verde e 50 g de farofa de bacon (ou 2 colheres (sopa) de ovas peixe temperados com sal, gotas de limão e molho de pimenta vermelho) Dica: se não usar a massa na hora, mantenha-a na geladeira, isto faz que quando frite fique crocante e não encharque.

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Quarto do bebê: sugestões para decorar áreas apertadas

O espaço é pouco, mas com criatividade, cores e móveis adequados, o espaço vai ficar lindo. Como em um quebra-cabeça, a designer de interiores Sara Liba Korn conseguiu encaixar todos os móveis necessários neste quarto de 2,75 m por 3,20 m. Não existe problema em colocar móveis encostados em outros, desde que não atrapalhe seu uso. Nesse caso, por exemplo, o acesso ao berço não ficou prejudicado. A cama com gavetões funciona como mais um armário. Dá para guardar desde lençóis, toalhas e fraldas até CDs e bichos de pelúcia. A poltrona de amamentação pode ser uma cadeira confortável. Dependendo do estilo, ela faz o diferencial no quarto. Outra solução que derruba um tabu: um pedaço da cama fica encaixado no trocador, mas não perde sua função. Isso pode ser feito desde que fique bonito. A prateleira embutida no trocador serve como apoio na hora das trocas de fralda ou roupa. Debora Feddersen Mesmo que o cômodo seja pequeno, você pode conseguir espaço para colocar o essencial - berço, cômoda e cadeira para amamentar -, caso do projeto da loja Belle Petit. Uma faixa no alto da parede, em um tom diferente do restante, dá a impressão de que o quarto é um pouco maior. Paredes de cores claras dão sensação de amplitude. Para potencializar o efeito, escolha móveis também de cor clara. Prateleiras colocadas na parede sobre o trocador servem para organizar os brinquedos que o bebê vai ganhar. Ou, se preferir, objetos usados nas trocas de fralda. Confira tambem confira também * Dicas para preparar o quarto do bebê em uma semana * Portas divertidas para o quarto do seu filho * Como criar um quarto saudável Veja algumas dicas para aproveitar bem o espaço: 1. Dê prioridade à circulação. Não adianta colocar cômoda, berço, cadeira e a cama da babá se você não conseguir caminhar entre os móveis. 2. Escolha móveis básicos, que agreguem mais de uma função. Cômodas compactas podem ter sapateira e varão para cabide. 3. Existem modelos de berços menores que os mais tradicionais. Eles possuem 70 cm de largura por 1,30 m. 4. Cortinas até o teto ampliam o ambiente. Prefira tecidos leves, vaporosos e transparentes para garantir uma boa iluminação. 5. Cadeiras para amamentação já são produzidas em modelos compactos, de 70 cm por 70 cm. 6. Se a cama da babá for imprescindível, mas não couber no espaço, coloque-a no lugar da cadeira de amamentação e compre uma almofada que lhe dê suporte. Outra opção é comprar uma cama menor, de 75 cm por 1,85 m. 7. Não abuse na decoração. Ou você escolhe prateleiras na parede ou quadrinhos. 8. Tapetes devem ser proporcionais ao tamanho do quarto. Os de tear, feitos de algodão, em cor palha ou em dois tons, dão charme sem poluir o visual do ambiente. 9. Prefira pintar as paredes com cores claras e lisas. Pinturas com desenhos ou com listras, por exemplo, roubam a cena e diminuem o ambiente. Se quiser, eleja uma parede e pinte-a com uma cor mais escura, para compor com o tom claro. Outra opção é pintar todas as paredes do quarto até a metade, colocando um tom pastel na parte superior. 10. Pisos laminados ou de vinil e carpete de madeira ampliam o espaço. comentários

CHURRASCO COLLAÇO

CHURRASCO COLLAÇO ILHA DO GOVERNADOR RIO DE JANEIRO – RJ CNPJ: 11.327.712./0001-36 Insc. Municipal: 0455222-9 FAREMOS SEU CHURRASCO EM QUALQUER LOCAL “LEVAMOS TODOS OS MATERIAIS” WWW.CHURRASCOLLACO.COM.BR – TELEFONE P/ CONTATO 2465-3511 CEL 9322-1958 ORÇAMENTO BEBIDAS • Cerveja Skol • Refrigerante comum e diet (linha da coca-cola) • Água c/ e s/ gás • Caipirinha • Sucos da polpa CARNES • Picanha • Maminha • Alcatra • Coração de frango • Coxinha da asa (drumet) • Filé de coxa c/ sobre coxa • Linguiça de frango seara • Linguiça de pernil seara • Lombinho suíno • Picanha suína • Alcatra suína • Costelinha suína • Cebola assada na brasa • Queijo coalho • Pão de alho GUARNIÇÕES • Arroz • Arroz a grega • Farofa • Molho a campanha • Salada de Maionese • Saladas verdes • Salada de feijão fradinho • Salada Collaço • Salpicão de Frango SOBREMESA • Banana assada com canela, açúcar e sorvete; NOSSOS SERVIÇOS • Garçons • Churrasqueiro • Copeiro Levamos mesas que medem 2,10cm x 80 cm com toalhas brancas de babado até o chão que vão as guarnições contendo: Réchauds, sopeiras, pratos, galheteiros, bandejas para colocar as saladas (de inox), colheres, conchas, pegadores, garfos e facas, copos de vidro para refrigerantes, tulipas para cerveja, copos para wisky, mesa com toalha azul de apoio para o churrasqueiro. Levamos também guardanapo, pratos e colheres para sobremesa e pratos e garfos para bolo. Caso o local não tenha churrasqueira levamos uma sem custo algum, caso tenha bolo levamos uma mesa com toalha branca para colocá-lo. Levarei toalhas brancas de tecido méd. 1,50x1,50 p/ mesas de convidados. Nossas bebidas são todas armazenadas em caixas de isopor (com gelo, capas) que as mantêm geladas. Em todo evento servimos 100% de carnes e bebidas. No que tange as bebidas e comidas contratadas é dever do contratado servi-las durante 05h00min (cinco), caso ocorra qualquer sobra ficará com o contratado. Não será de responsabilidade do contratado, se por algum motivo faltarem convidados, será cobrado pelo número de pessoas contratadas. Caso compareçam mais convidados será cobrado a parte. Nosso preço por pessoa Completo R$ 37,00 c/ mesas e cadeiras R$ 35,00 s/ mesas e cadeiras Parcelamos seu evento em 50% no ato e o restante num cheque p/ 30 dias Para realização de um evento é necessário o mínimo de 50 adultos Para maiores informações visite nosso site OBS: A empresa Churrasco Collaço também possui brinquedos. CHURRASCO COLLAÇO

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Omelete de Mussarella e alho poró

Ingredientes (para cada omelete) - 2 ovos caipiras - 1 tiquinho de leite integral (aprendi isso no hotel) - 1 pitada de sal - 1 pitada de pó royal - 1 fatia de mussarela em tirinhas finas - alho poró em rodelinhas finas Preparo Num bowl acrescente todos os ingredientes e bata com um garfo. Apesar de teflon eu sempre coloco um fio de azeite na frigideira. Asse dos dois lados e sirva. Peguei uma foto no google para mostrar pra vocês como é a frigideira omeleteira. Olha aí. Assou de um lado é só você fechar a panelinha e virar. Simples e não desmancha a sua omelete, caso você não tenha prática.

terça-feira, 3 de agosto de 2010

O jeans ideal para cada corpo

Siga as dicas das personal stylists Cris Gabrielli e Fernanda Resende, da Oficina de Estilo, e aprenda a identificar a calça para valorizar seu tipo físico. Crie volume. É possível gerar uma “ilusão de óptica” com uma calça de lavagem mais clara na coxa. Outro truque é usar peças com pregas: elas deixam o tecido mais volumoso nas pernas, dando a impressão de que são mais grossas. Modelos com detalhes como bolsos laterais também são boas opções. Quanto às calças muito largas, esqueça! O efeito é o contrário do desejado, e suas pernas podem acabar perdidas no meio de tanto pano. Evite também as supercoladas. Invista na cintura alta. Esse tipo de jeans cria um visual de ampulheta quando acompanhado por uma blusa mais soltinha. Um cinto também ajuda a definir a silhueta. Se a calça tiver uma boca mais larga, a cintura se destacará ainda mais. Use cintura baixa. Esse modelo “achata” a região. Melhor ainda se a calça tiver bolsos na parte de trás. Ao contrário do que muita gente pensa, os bolsos dão a impressão de um bumbum menor, já que distraem o olhar e dificultam a percepção da largura real. Use cintura alta. E também prefira calças com bolsos na parte de trás. Os modelos sem bolsos só são indicados para pessoas que têm bumbum de tamanho médio e que querem chamar a atenção para ele. Se seu bumbum é pequeno, também vale optar por bolsos mais trabalhados, como os que possuem tachinhas ou no estilo cargo – esses detalhes dão um volume extra para a região.

Terapia floral para noivas

A data do casamento marcada pode ser o momento mais esperado de um relacionamento amoroso, mas, principalmente para a noiva, significa também o inicio de uma longa jornada de preparativos, resoluções, reuniões e... muito estresse. Com tantas coisas para se lidar e se preocupar e, mais ainda, com a expectativa de que tudo aconteça de maneira perfeita: cerimônia, vestido, festa, lua de mel, enxoval, a casa nova, entre mil outros detalhes, é natural que as emoções fiquem um pouco desequilibradas. Assim, em diversas situações, as essências florais podem ser de grande ajuda para amenizar e harmonizar o turbilhão emocional que as noivas acabam enfrentando durante o período que antecede o casamento, mantendo-as tranqüilas e possibilitando que possam curtir cada momento com prazer e alegria, por mais que aborrecimentos e contratempos possam aparecer vez ou outra. Veja algumas situações em que os florais podem ser úteis: Ansiedade ou impaciência – geralmente os preparativos trazem à tona sentimentos muito intensos e muita pressa para ver tudo resolvido logo. Porém, como normalmente há muitas pessoas envolvidas no processo e, geralmente, uma série de coisas não depende só da vontade da noiva, a irritação e a vontade de tomar conta de tudo sozinha quando os prazos parecem ter algum atraso, podem agravar ainda mais este quadro, gerando desgaste, mau humor e frustração. A indicação ideal para este quadro é a essência Impatiens, que vai ajudar a trabalhar a paciência, a tolerância com o ritmo de trabalho de cada pessoa envolvida e uma atitude mais cooperativa em relação ao que precisa ser feito, favorecendo o trabalho em equipe, de forma que todas as parcerias firmem-se de maneira mais proveitosa e equilibrada. Sensação de sobrecarga – não tem jeito, quanto mais vai se aproximando a data, os compromissos e afazeres parecem não ter fim. Isso pode acarretar uma pressão excessiva sobre a noiva que, repentinamente, sente-se sem forças e com a sensação de que não vai conseguir dar conta de tudo. Este é normalmente um estado emocional transitório, mas que pode causar muita tensão e até desespero. Neste caso, o floral Elm ajuda a enxergar os fatos numa perspectiva adequada, sem exageros ou peso excessivo e a resgatar a confiança de que tudo dará certo. Desânimo diante de dificuldades – às vezes algo não acontece de forma ideal: pode ser um probleminha com o vestido, com algum detalhe da festa, com a impressão dos convites, enfim... nem sempre o que imaginamos acaba sendo possível de ser realizado exatamente da mesma maneira. Contratempos existem e é preciso estar preparado para lidar com eles. Caso contrário, pode surgir uma incômoda sensação de desânimo, decepção, vontade de desistir, de jogar tudo para o alto. Mais um passo e o pessimismo toma conta. O floral Gentian resgata a fé e a certeza de que qualquer problema pode ser superado e ajuda a lidar bem com conflitos e contratempos, sem que a confiança fique abalada. Esgotamento físico – às vésperas da cerimônia, após meses de muito trabalho e compromissos, é possível que a noiva sinta-se extremamente cansada, à beira da exaustão, com o estresse tomando conta além do limite do suportável. Para este caso, o ideal é o floral Olive, que age como um grande regenerado, fortalecendo a energia vital, o ânimo e a disposição. Quando o ‘grande dia’ estiver se aproximando, é aconselhável resguardar-se um pouco e dedicar-se a tarefas mais tranqüilas, que garantam bem estar e serenidade. Mas, se estiver difícil segurar a ansiedade e o nervosismo, as essências Rescue Remedy e White Chestnut podem ser grandes aliadas. O primeiro atua acalmando as emoções, resgatando a paz interior e o equilíbrio. Já o White Chestnut ajuda a esvaziar a mente e interromper a cadeia de pensamentos ruminantes e obsessivos que ficam circulando infinitamente – normalmente sem chegar a lugar algum, só alimentando as preocupações – o que pode causar insônia, dor de cabeça e falta de praticidade e clareza.

Lasanha de legumes

Ingredientes * 3 xícaras (chá) de leite * 1 embalagem de creme de milho KNORR * 1 colher (sopa) de azeite * 250 g de massa para lasanha cozida * 1 abobrinha média com casca, cortada em fatias finas * 200 g de cenouras cortadas em rodelas, cozidas em água e sal * meio maço pequeno de brócolis cozido em água e sal * meio maço pequeno de couve-flor cozido em água e sal * 250 g de queijo mussarela light fatiado Para polvilhar: Queijo parmesão Modo de preparo 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) 2. Em uma panela média, coloque o leite e dissolva o creme de milho KNORR. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve. 3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as fatias da abobrinha. Reserve. 4. Em uma tigela, misture os outros legumes. 5. Espalhe um pouco do creme de milho no fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm). 6. Faça uma camada de massa de lasanha, fatias de abobrinha, queijo, legumes e creme de milho. Repita as camadas mais uma vez e finalize com o creme de milho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

Inverno: Receitas originais Pinhão e Tagliatelle de pinhão com lagostim

Presença garantida nas festas típicas de junho e julho das regiões Sul e Sudeste, ele em geral surge na mesa cozido. Mas o pinhão pode virar ingrediente de diferentes receitas, como saladas, risotos e massas Texto Chantal Brissac | Foto Ricardo Corrêa | Produção Cláudia Pixu Foto Ricardo Corrêa | Produção Cláudia Pixu No Sul e no Sudeste do país, é tradição. Festa junina e julina que se preze, além de quadrilha, quentão, pé de moleque e pipoca, precisa ter pinhão. Essa semente comestível da araucária – árvore que se espalha pelas montanhas dessas duas regiões brasileiras, especialmente dos estados do Paraná e Santa Catarina – cai do pé entre maio e julho e, por isso, é presença garantida nas mesas festivas do período. O melhor é que, por seu alto valor calórico (100 gramas de pinhão cozido têm 195 calorias), o alimento é perfeito para esquentar os ânimos no friozinho típico dessa época do ano. O pinhão é também altamente nutritivo, e isso já se sabe há tempos. No século 19, o historiador inglês Thomas Bigg-Wither registrou o quanto a semente da araucária era importante na alimentação dos índios do Paraná, que “só se alimentavam dela durante semanas seguidas”. A “dieta do pinhão” dava certo porque ele é muito rico em proteínas (10,71 gramas em cada 100 gramas) e ainda contém vitaminas do complexo B, potássio, cálcio e fósforo. Mas o protagonista da alimentação indígena chegou a correr risco de extinção. Tanto que hoje conta comleis que regulamentam seu uso comercial e o protegem. Mais comumente, o pinhão é consumido cozido. São necessários 40 minutos na panela de pressão para deixar sua polpa no ponto certo. Depois, é só tirar a casca dura e saboreá-lo. Come-se pinhão também assado e até cru, à moda dos esquilos e pássaros silvestres. “Ao natural, ele é ainda mais rico em nutrientes, embora não seja tão prático e versátil”, diz a nutricionista Vanessa Suzuki, de São Paulo. É cozido ou assado que ele vira estrela das culinárias catarinense e paranaense e aparece em pratos típicos como o Entrevero, uma receita surgida com os tropeiros, na qual o pinhão é misturado combacon e pimentão. Para o chef Jurandir Meirelles, do restaurante paulistano Zucco, o pinhão é um ingrediente com muitas possibilidades na cozinha. “Pode ser usado em risotos, massas e saladas”, diz o chef, baiano da cidade de Tremendal e autor do Tagliatelle de pinhão comlagostim da receita ao lado. “Por ter um sabor um tanto selvagem, dá um toque diferenciado a qualquer prato.” Foto Ricardo Corrêa | Produção Cláudia Pixu Tagliatelle de pinhão com lagostim rendimento 4 porções tempo de preparo 40 min Ingredientes Tagliatelle 700 g de farinha de pinhão (pode ser comprada pronta em locais como o Mercado Municipal e a Casa Santa Luzia, em SP); 300 g de farinha integral; 10 ovos; Molho 30 ml de azeite; 40 ml de vinho branco; 0,5 g de dill; 20 g de cebola picada; 80 g de aspargos; 300 g de lagostim; 2 folhas de louro; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; 80 g de minitomates cereja. Dica Pode-se fazer a farinha em casa: cozinhe em água com sal, na panela de pressão, 1 kg de pinhões durante 30 minutos. Escorra e coloque os no forno por 15 minutos. Deixe os pinhões esfriarem e bata-os no liquidificador até obter uma farinha. Modo de fazer Tagliatelle 1 Em um recipiente, quebre os ovos; em seguida, acrescente a farinha de pinhão e a farinha integral. Misture bem com as mãos. 2 Retire do recipiente e trabalhe a massa com um cilindro ou rolo de macarrão, até ficar consistente. 3 Afine a massa e corte-a em pedaços de 25 centímetros de comprimento e, com a faca, faça tiras de 0,5 centímetro. Molho 1 Em uma frigideira, coloque metade do azeite e a cebola e deixe dourar. Em seguida, acrescente os aspargos cortados à juliene. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 4 minutos. 2 Junte ao refogado o lagostim (metade dele limpo e metade com a casca). Tempere com o dill e as folhas de louro, dourando um pouco mais os lagostins. 3 Acrescente vinho branco e flambe. Junte os tomates cereja e a outra metade do azeite. 4 Deixe cozinhar por mais 3 minutos para reduzir. Enquanto isso, cozinhe o tagliatelle em água abundante com azeite e sal. 5 Quando estiver no ponto, escorra e junte ao molho. Misture bem para o molho se unir à massa. Sirva em prato fundo decorado com 1 folha de louro.

Casa de praia em formato de concha

O que mais você poderia querer, além de uma linda casa em frente ao mar do Caribe? Este projeto tem, além disso, a vantagem de ser realizado com materiais reaproveitados. Em forma de uma concha gigante, a construção fica na Isla de Mujeres e foi desenhada pelo proprietário, o artista mexicano Octavio Ocampo. Com dois quartos, dois banheiros e uma piscina particular, a casa é alugada para turistas.

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