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sexta-feira, 8 de outubro de 2010

AQUELA LASANHA SUPER GOSTOSA!

 Ingredientes E MODO DE PREPARO

 Molho Bolonhesa: - 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem - 1 cebola picada - 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca - 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca - 1 cenoura pequena picadinha - 1 talo de salsão (aipo) picadinho - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco - 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água) - 250 g de molho de tomate de sua preferência - sal e pimenta do reino a gosto.


 Montagem da Lasanha: - 800 g de massa de lasanha fresca e cozida al dente - 250 g de queijo parmesão ralado - 20 g de manteiga cortada em cubinhos   


 Modo de Preparo:

 Molho Bolonhesa: 1 - Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente. 2 - Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o vinho secar. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve.


 Montagem da Lasanha: 3 - Num refratário ou assadeira retangular (36 cm X 28 cm) forre o fundo com um pouco de molho bolonhesa (feito acima) e por cima coloque uma camada de massa de lasanha fresca e cozida al dente. Coloque outra camada de molho bolonhesa e polvilhe queijo parmesão ralado. Repita novamente as camadas de massa, molho e queijo parmesão e termine com uma camada de massa. Por cima de tudo polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e 20 g de manteiga cortada em cubinhos. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.



Outras Variações de Lasanha: Napolitana - almôndegas de carne, mussarela, ricota, ovos e tomate fresco.


 Calabresa sagne chine (Lasanha Plene) - legumes, almôndegas, queijo pecorino e molho de carne moída


Siciliana - ricota fresca com molho bechamel, manjericão e ovos cozidos (receita do chef Gennaro Cannone)

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