Dicas de economia, saber viver, Atualidades Fashion, Assuntos interessantes.
LINDO RELÓGIO!! Adorei!!
Linda melodia!
MEU MURAL DE RECADOS. OBRIGADA! BJS.!
Meu Twitter-FOLLOW ME!
Visitas online
estrelaselmaluminosa.blogspot.com Headline Animator
BlogUpp
Protect our Planet end 22
domingo, 22 de novembro de 2009
No verão, vá de sopa fria! Aprenda receitas com tomates
O verão ainda nem chegou oficialmente, mas o calor que está aí fora já é capaz de tirar a fome de muita gente se a comida na mesa não for refrescante. Por isso, os pratos frios são a pedida da estação e estão invadindo os cardápios. Nos restaurantes, os chefs já mudaram o menu e colocaram opções como o gaspacho, uma sopa fria de tomate que aparece com releituras.
No Clube Chocolate, em São Conrado, no Rio de Janeiro, o tradicional prato vem servido numa taça de martini mergulhada em um bowl de gelo! O chef Pascal Jolly explica: "É para ser bonito e funcional. Servindo na taça, vc pode finalizar como se fosse um drinque. E o gelo mantém a sopa refrescante".
Pascal conta que colocou o prato no cardápio no primeiro fim-de-semana de calor: "Acordei no calorão e pensei: hoje vai ter gaspacho no menu", conta. Para acompanhar, torrada de pão rústico, Parma e tapenade de azeitonas pretas, como manda a receita andaluza. "Eu gosto de trabalhar pratos tradicionais, atualizando onde posso. Assim, as pessoas entendem o que vão comer. Eu poderia chamar o gaspacho de 'sopa de tomate cereja à moda da praia de Barcelona', mas continuaria sendo gaspacho".
O gaspacho ganha nova versão com alho-poró e ervilha no Focaccia, no Leblon, Rio. A receita é herança dos tempos de estudo na Europa da chef Vanessa Gilbert e também só entrou no cardápio do restaurante quando os termômetros começaram a subir. “Com a proximidade do verão, pensamos em colocar novidades no cardápio, mas com toques diferentes, para sair do lugar-comum. Lembrei logo deste gaspacho que experimentei num restaurante da Toscana e que era divino por levar alho-poró. Um detalhe que faz toda diferença no resultado do prato”, conta.
Outra sopa fria com tomates é a Caprese, do chef Pedro de Artagão para o Laguiole, no Centro do Rio de Janeiro. É feita a partir de suco de tomates momotaro - um tomate japonês que possui muito pouca acidez -, e burrata. O prato faz parte do menu especial de verão do restaurante, que muda o cardápio a cada três meses.
Para fazer em casa, anote as receitas dos chefs:
Gaspacho do Clube Chocolate, por Pascal Jolly
Porções: 7 (220g)
Ingredientes:
1,7kg de tomate cereja fresco
150g de pimentão vermelho
50g de cebola
50g de salsão
250g de pepino sem pele e sem semente
50g de pão de forma
100ml de azeite
5g de manjericão
500ml de suco de tomate
15ml de tabasco
40g de sal
20 ml de vinagre tinto
Guarnição:
15g de taponade de azeitona preta
15g de tomate cereja com aceto balsâmico
25g de pão campagne rústico
Modo de preparo:
Cortar todos os ingredientes em cubo, temperar com sal, tabasco, azeite de oliva e os vinagres. Deixar marinar por 24 horas, depois bater todos os ingredientes bem fino no liquidificador com o suco de tomate. Passar pelo chinoix bem fino. Conferir o tempero e reservar na geladeira.
Montagem:
Servir numa taça gelada com torrada de pão campagne, fatia de presunto, taponade de azeitona e tomates cereja
Caprese do Laguiole, por Pedro de Artagão
Serve 4 pessoas
Ingredientes:
1kg de tomate momotaro
20g de sal grosso
1 unidade de burrata
Pequenas folhas de brotos de manjericão
20 ml de óleo de tomate seco
300 ml de azeite extra virgem
10 ml de vinagre de framboesa
Flor de sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
5g de tabasco
100g de tomates secos
Dica: o tomate momotaro pode ser substituído por tomate salada bem maduro. Se estiver muito ácido, balancear com um pouco de açúcar orgânico.
Modo de preparo:
Picar o tomate grosseiramente e bater no liquidificador. Acrescentar o sal grosso, e colocar dentro de uma peneira com um bowl embaixo, dentro da geladeira;
Bater o tomate seco com 100ml de azeite extra virgem, colocar em uma vazilha e deixar decantar por dois dias na geladeira. Depois, separar a polpa do óleo.
Cortar a burrata em 4 meias luas e colocar no fundo de 4 bowls ou pratos fundos gelados;
temperar a burrata com pimenta do reino flor de sal, e um fio de azeite;
decorar em volta com gotas de azeite de tomate seco, e gotas de vinagre;
retirar a polpa de tomate da geladeira pressionar de leve pela peneira, deixando uma textura de suco grosso mais não de polpa, temperar com o tabasco;
colocar em uma jarra e servir bem gelado na frente do convidado, para que antes ele veja a decoração do prato
Gaspacho do Focaccia, por Vanessa Gilbert
Rende 4 porções
Ingredientes
1kg de tomate
1 alho-poró pequeno
1 cebola roxa pequena
1 pepino japonês
2 talos de aipo
50g de manjericão
Ervilhas frescas
1 colher de azeite
Sal, pimenta e gotinhas de Tabasco a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as ervilhas frescas (só as bolinhas mesmo) até ficarem al dente (não podem ficar muito moles). Deixe esfriar. No liquidificador, bata os tomates com casca e tudo. Depois, vá acrescentando os outros ingredientes por ordem: alho-poró, cebola, pepino, aipo e manjericão. Bata tudo até chegar à consistência de creme. Tempere. Passe num coador um pouco grosso. Finalize colocando as bolinhas de ervilha (frias) por cima e regando com um pouco de azeite extra virgem.
Marcadores:
Culinária - receitas leves,
Sopas frias
Newsgula Headline Animator
Newsgula feeds.fedbuner.com
http://www.google.com/ig/adde?moduleurl=feeds.feedburner.com/newsgula&source=imag&val=3&ni=3&vt=3&nsi=9
El dia en que mi quieras LUÍS MIGUEL
O Lindo Peixinho!
Newsgula Headline Animator
G1 -Notícias
Hoje é Dia...
Meu Relógio diz:
Tempo Agora
Dicas de viagem: Disney Maravilhosa ( Ana e Edu na Disney )
http://www.universalorlando.com/Images/holidays_homepage_tcm13-11801.jpg
Flamengo...Amor Eterno!!
Relógio Meu Flamengo
ADDTHIS compartilhar
Pesquisas Proveitosas
Postagens de ESTRELA SELMA LUMINOSA
-
Sabe aquela horinha que o frio bate e você dentro de casa sem fazer nada e com uma vontade de comer uma coisinha? Então corra para cozinha e...
-
Mylla Christie apresenta Arthurzinho, seu primeiro filho Atriz conta à revista 'Caras' que se emocionou quando segurou o herdeiro...
-
Cantoras escolheram um modelo justíssimo para ir ao VMA Por essas elas não esperavam... Sharika e Pink surgiram com o mesmo vestido na noi...
-
O espaço é pouco, mas com criatividade, cores e móveis adequados, o espaço vai ficar lindo. Como em um quebra-cabeça, a designer de inter...
-
A cantora, que está em turnê, vai passar o feriadão trabalhando. Perlla não come chocolate há um bom tempo para não descuidar da dieta, ma...
-
"Apresentando seu perfil empresarial com transparência, a Recco Lingerie firma-se no mercado como uma empresa que visa o êxito, busca...
OBRIGADA!
AddThis!
Prêmio Vej@ Blog
Vej@BlogSeleção dos melhores Blogs/Sites do Brasil!http://www.vejablog.com.br/.......................................................................................Parabéns pelo excelente Site![ Estrela Selma Luminosa ]
Você está fazendo parte da melhor e maior seleção de Blogs/Sites do País!!! - Só Sites e Blogs premiados -Selecionado pela nossa equipe, você está agora entre os melhores e mais prestigiados Blogs/Sites do Brasil!- Parabenizamos pelo ótimo trabalho! -Confira o seu link no item:
" Blog "http://www.vejablog.com.br/blog
- Os links encontram-se rigorosamente em ordem alfabética -...........................................................................................................................................Caso ainda não tenha o selo,você poderá pegá-lo na própria página:http://www.vejablog.com.br/selo........................................................................................................................
- Dúvidas, críticas ou sugestões nos e-mail
Um abraço,Dário Dutra........................................................................................................................
- Nosso Selo -
Exiba-o com orgulho!.......................................................................................................
V I S I T E - N O S S SEMPRE ........................................................................................................
Você está fazendo parte da melhor e maior seleção de Blogs/Sites do País!!! - Só Sites e Blogs premiados -Selecionado pela nossa equipe, você está agora entre os melhores e mais prestigiados Blogs/Sites do Brasil!- Parabenizamos pelo ótimo trabalho! -Confira o seu link no item:
" Blog "http://www.vejablog.com.br/blog
- Os links encontram-se rigorosamente em ordem alfabética -...........................................................................................................................................Caso ainda não tenha o selo,você poderá pegá-lo na própria página:http://www.vejablog.com.br/selo........................................................................................................................
- Dúvidas, críticas ou sugestões nos e-mail
Um abraço,Dário Dutra........................................................................................................................
- Nosso Selo -
Exiba-o com orgulho!.......................................................................................................
V I S I T E - N O S S SEMPRE ........................................................................................................
Contador de visitas
Top 30
License
Minha lista de blogs
ENCONTRE NO GUIA MAIS...
Tabagismo, não!
Pensou seguros, ligue para Alexandre Coutinho: 21-8667-646
DIGA NÃO À PEDOFILIA!
Olha!
Minha lista de blogs
-
-
Há 4 anos
-
TEXTO 1: A democracia e a constituição do Estado no conceito de Spinoza. Introdução O esforço iluminista surge para quebrar a hegemonia do pensamento relig...Há 5 anos
-
Arte digitalHá 6 anos
-
Reportagens em áudio e vídeo que abordam temas ligados a comunicação e direitos humanos podem concorrer ao Prêmio Jornalismo Cidadão - Radiotube, que está ...Há 8 anos
-
-
Marina anuncia neste sábado Se for disputar, terá de se filiar a outro partido; registro da Rede foi negado. Ex-senadora discute futuro político com apoia...Há 10 anos
-
Tempo ruim impede buscas por vítimas Guarda Costeira disse que fortes ventos atrapalham resgates neste sábado. Naufrágio de embarcação com imigrantes afri...Há 10 anos
-
Thanks to everyone who has been a loyal reader of this blog over the years. After some consideration, we recognize that we're just not generating enough co...Há 11 anos
-
-
*Google AdSense is the current leader in content-sensitive web-based marketing. Webmasters can place Google AdSense JavaScript code** on their web pages in...Há 13 anos
-
-